Питание

Питание

К сведению родителей

Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов, определяющих здоровье подрастающего поколения.

           Для организации питания в МБОУ «Оленекская СОШ им.Х.М.Николаева» работает школьная столовая на 90 посадочных места.

           Ответственный за организацию питания в школе:

           Александрова Альбина Александровна, заместитель директора по ВР.

Питание учащихся находится под постоянным контролем инструктора по гигиеническому воспитанию школы, который включает в себя:

  • проверку качества поступающих продуктов и их транспортировку,
  • условия хранения и соблюдение сроков реализации,
  • соблюдение технологии приготовления и качества готовых блюд,
  • режим пищеблока и организация обработки посуды,
  • соблюдение правил личной гигиены работниками пищеблока.

Задачи по организации школьного питания

  • Снижение заболеваемости детей и подростков.
  • Совершенствование системы контроля качества и безопасности питания учащихся.
  • Развитие и укрепление материально-технической базы школьной столовой.
  • Организация пропаганды среди учащихся и их родителей принципов рационального здорового питания.
  • Воспитание культуры питания и здорового образа жизни у школьников.

Контроль за организацией горячего питания и работой школьной столовой осуществляется созданной комиссией. Комиссия осуществляет контроль за качеством готовой продукции, за санитарным состоянием пищеблока, за организацией приема пищи обучающихся, проводит проверки качества сырой продукции, поступающей на пищеблок, условий ее хранения, соблюдения сроков реализации.

Состав комиссии:

  Ф.И.О должность Должность в комиссии
1 Васильев Александр Петрович Директор школы Председатель
2 Александрова Альбина Александровна Зам. дирктора по ВР Ответственный за организацию питания
3 Местников Иван Иванович Зам. директора по АХЧ Контролер поступающей на пищеблок продукции, условий ее хранения, соблюдения сроков реализации.
4 Николаев Алексей Афанасьевич Инструктор по гигиене Контролер за качеством готовой продукции

 

Меню на 14 мая 2021 года файл
Положение об организации питания обучающихся файл
График работы школьной столовой 2020-2021 уч.год файл
Примерное 12-дневное меню для организации питания на 2020-2021 уч.год (7-11 лет) файл
Примерное 12-дневное меню для организации питания на 2020-2021 уч.год (12-18 лет) файл
Примерная стоимость 12-дневного меню для организации питания учащихся на 2020-2021 уч.год (возрастная категория 7-11 лет) файл
Список поставщиков файл
Памятка для родителей файл
Энергия пищи (советы для родителей и детей) файл
Это интересно (советы для родителей и детей) файл
Приказ и положение об утверждении положения о порядке выплаты денежной компенсации обучающимся с ОВЗ, получающим образование на дому файл
Положение об организации питания учащихся файл
программа производственного контроля 2021г файл
Питание школьника файл
Меню 7-11 лет файл

файл

Меню 12-17 лет файл

файл

График школьной столовой файл
Пролистать наверх